Aktuelles

Kindergarten in der Blutenburgstraße, München


Noch im Dezember 2023 konnte nach einer Planungsphasen von rund einen Jahr die Sanierung der Küche im Kindergarten abgeschlossen werden. Auf gut 20 qm kann jetzt wieder für 98 Verpflegungsteilnehmer gekocht werden, dazu steht ein Herd, sowie ein Kombidämpfer für die Produktion von frischen Speisen zur Verfügung.

Haus für Kinder in der Frundsbergstraße, München


Die Küche, einschl. kältetechnische Einrichtung wurde Anfang November 2023 montiert und fertig gestellt.

Für ca. 98 Verpflegungsteilnehmer wurde auf einer Flache von rund 85 qm eine Küche für Frisch-Misch-Kost geplant, mit einem Multifunktionsgerät, zwei Kombidämpfer und einem Herd, sowie ausreichend Arbeitsfläche für die Vorbereitung der frischen Speisen.

Kindergarten in der Haimhauserstraße, München


Im Frühjahr 2023 ist die Küche, ausgelegt für 85 Verpflegungsteilnehmer, mit Mittelarbeitstisch für den Kindergarten fertiggestellt worden. Die Planungsphase für die Küche wurde schon 2018 begonnen und wurde dann, überwiegend in der Bauphase durch Covid 19 verzögert und konnte am Ende zu Schul-Halbjahr und Betreib genommen werden.

Kinderkrippe in der Robert-Koch-Straße, München


Die Sanierung der Kinderkrippe wurde nach einem Jahr Bauphase 2022 einschl. Einbau der Küche für Frisch-Misch-Verpflegung abgeschlossen. Auf einer Fläche von rund 40 qm wurde die Küche mit Multifunktionsgerät, Herd und Kombidämpfer für die Zubereitung des Speise für 78 Verpflegungsteilnehmer geplant. Im Kellergeschoss sind die Lager untergebracht, da im Bestandsgebäude baulich keine andere Lösung möglich war.

Max-Reger-Halle, Weiden


2020 durften wir die Küche für die Max-Reger-Halle in Weiden Planen, die dann 2021 saniert und eingebaut wurden, Ausgelegt für Veranstaltungen mit rund 650 Verpflegungsteilnehmern wurde die komplette Produktionsküche mit Schankbereich erneuert.

 Publikationen

Mitautor (Clemens O. Westhäuser) für Praxishandbuch 

„Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern „

Auszug:


Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern



Praxishandbuch


Wie Sie Ihren Betrieb kundenorientiert und zukunftssicher gestalten


Zahlreiche neue Trends und Entwicklungen konfrontieren Sie täglich mit der Frage wie Sie Ihr Unternehmen künftig weiterentwickeln. Hierüber die richtigen Entscheidungen zu treffen, erfordert gute Analysen und eine klare Vorstellung von dem gewünschten Ziel.


Das Praxishandbuch „Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern“ unterstützt Sie bei der professionellen Leitung Ihres Betriebs und bei allen zielgerichteten Veränderungsprozessen. Damit Sie schnell starten können, finden Sie zu allen relevanten Steuerungsbereichen in der Großküche die passende Kapitel.

 Mitglied

Verband der Fachplaner 

Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V.

VdF – das Plus an Qualitätssicherheit und Transparenz für die Branche


Der VdF macht als größter deutscher Planerverband der Branche den State of the Art bei Planerqualität nachvollziehbar. Er bietet das einzige aussagefähige Qualifizierungstool, den Fachkundenachweis des VdF.  Der Fachkundenachweis ist ein geprüfter Beleg für das, was gute Planer auszeichnet: erfolgreiche Projekte und permanente Fortbildungen.


Gut zu wissen für Auftraggeber: Der VdF bietet die besondere Qualifizierung Freier Fachplaner im VdF, die eine objektive Beratung und Neutralität ohne Einfluss von Handelsinteressen zusichert.


Der VdF bietet eine Kommunikationsplattform für die Branche. Für Planer, Betreiber von gewerblichen Küchen, Hersteller, Ausbilder und viele andere. Sich vernetzen und gute Ideen austauschen, voneinander lernen, miteinander reden, zusammen gestalten – der VdF macht Wissenstransfer ganz einfach.

Haus für Kinder in der Preußenstraße, München


Für rund 122 Verpflegungsteilnehmer ist die Küche für das HfK Preußenstraße Ende 2023 eingebaut worden. Nach einer Planungsphase von gut 2 Jahren ist die Küche konzipiert für Frisch-Misch-Koste mit Kombidämpfern, Multifunktionsgerät und Cerankochfeld, sowie  eine großzügige

Kühlzellenkombination für die Lagerung der frischen  Speisen.

Hort in der Alois-Wunder-Straße, München


Im September 2023 ist die Küche für den Hort mit 68 Verpflegungsteilnehmer noch rechtzeitig für die Inbetriebnahme zu neuen Schuljahr montiert worden.  Die Küche ist für Teil-Frisch-Kost ausgelegt, d. h. Aufgrund des begrenzten Platzes im Hort-Neubau ist der Produktionsbereich mit einem Vier-Plattenherd, sowie einem Kombidämpfer bestückt.

Städt, Berufschule, Lindwurmstraße, München


Nach kurzer Umbauzeit von ca. 3 Woche durften wir 2022 die Ausgabetheke in der Mansa mit Kühlvitrine und Warmausgabenbereich mit darunter liegenden Wärme- und Kühlschubladen in Vollendung an die Städtische Berufschule für den Einzelhandel München Mitte übergeben.

Grundschule in der Waldmeisterstraße, München


Die Fertigstellung der Küche für die Grundschule ist nun geschafft und die Küche kann in Betrieb gehen. 

2015 haben wir mit der Planung der Mensaküche begonnen. Die Aufgabe war, eine Küche für Frisch-Misch-Verpflegung für 270 Verfplegungsteilnehmer zu konzipieren.  Auf 125 qm Fläche ist die Produktionsküche, einschl. Anlieferungszone, Lager (gekühlt und ungekühlt) und Spülbereich, sowie eine Ausgabezone im Speisesaal.

Die Inbetriebnahme erfolgte im Sommer 2022.  

15 Jahre MW Projekt & Design



2020 haben wir in kleiner Runde (aufgrund von Covid19) unser 15 jähriges Bestehen feiern dürfen. Wir bedanken uns bei allen, die mit uns gemeinsam diesen Weg gegangen sind und wünschen uns, dass wir mit all unseren Parten weiter die Zukunft beschreiten können.